审计新闻

客户服务

您在浏览我们网站时,如有什么问题,可以直接拨打我们下方的电话或在意见箱留言!

当前位置: 首页 - 要闻动态 - 审计新闻

审计新闻

市审计局举办全市审计系统全面贯彻落实省委市委全会精神研讨班

发布时间:2018/09/14 14:09信息来源:办公室 数据处 综计处

9月13日至14日,市审计局举办全市审计系统全面贯彻落实省委市委全会精神研讨班,深入学习贯彻中央审计委员会第一次会议精神和省委十一届三次全会、市委十三届三次全会精神,全面落实审计署、审计厅集中整训指示要求,持续深化“大学习大讨论大调研”活动,加快推进“全面落实年”工作,有效履行审计监督职能,切实为助力成都高质量发展贡献审计力量。

 

 

研讨班上,各区(市)县审计局汇报了下一阶段的工作思路和打算,4个区(市)县审计局和市局2个处室进行了特色亮点工作的经验交流,组织与会人员参观了新津县“四川天府农博园、乡村振兴战略示范点”。同时,围绕审计工作“三个加大”“四个促进”进行了分组讨论,交流了思想、启发了思路、开阔了视野,达到了相互学习、相互借鉴、共同提高的目的。市审计局还邀请审计署驻成都特派办资源环保审计处同志进行辅导授课,讲解领导干部自然资源资产离任审计,帮助大家从理论和实践两个层面理清工作思路、把握工作方法、提高工作能力。

 

 

市审计局党组书记、局长曾军在总结讲话中指出,要增强政治意识,坚持党对审计工作的集中统一领导。全市审计机关和广大审计干部必须旗帜鲜明讲政治,牢牢把握审计机关的政治属性、审计工作的政治内涵、审计干部的政治要求,始终把政治意识、政治纪律和政治规矩摆在第一位,真正把讲政治作为内在要求、思维常态和行动自觉。

 

 

曾军强调,要树牢新发展理念,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。面对审计工作的新形势新任务新要求,全市审计机关要在促进经济高质量发展上下功夫见成效,助力守住不发生系统性风险的底线,助力解决发展不平衡不充分的问题,助力推进美丽宜居公园城市建设;要在促进全面深化改革上下功夫见成效,紧跟改革进程,聚焦改革重点,助力改革增效,确保各项改革决策部署落地生根;要在促进全力规范运行上下功夫见成效,注重在审计监督的全覆盖、高质量和准确定性上更加用力,进一步当好权力运行的监督者;要在促进反腐倡廉上下功夫见成效,始终突出重点领域、关键环节,始终坚持关口前移、抓早抓小,始终做到大胆揭露、严肃查处,推动形成党风廉政建设和反腐败斗争的强大合力。

曾军强调,要坚持科技强审,努力抢占审计事业发展制高点。全市审计机关要进一步强化大数据审计思维,坚持数据先行,坚持无数据不审计,把大数据审计思维贯穿于审计全过程;要进一步强化大数据平台运用,一方面抓“人人要用”,另一方面抓“人人想用”,切实鼓励审计干部多用平台、用好平台;要进一步强化大数据平台功能,积极做好加数据、加方法、加模块的工作,严格抓好数据保密管理,使大数据平台的功能更加强大。

      曾军强调,要对标“三立”要求,大力加强审计机关自身建设。全市审计机关在新时代要有新气象、新作为,就必须推进审计干部队伍的专业化、职业化建设,着力引导审计干部在信仰坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁上做表率,一步一个脚印地将成都审计事业推向前进。

 

分享到: