审计新闻

客户服务

您在浏览我们网站时,如有什么问题,可以直接拨打我们下方的电话或在意见箱留言!

当前位置: 首页 - 要闻动态 - 审计新闻

审计新闻

审计大数据助力成都市内部审计工作开展

发布时间:2018/10/29 09:10信息来源:内审处

    


       为进一步提高市级部门内部审计信息化意识,推进我市内部审计工作顺利开展,市审计局邀请市财政局、市教育局等23家市级部门内部审计负责人,于1024日下午在成都大数据审计中心召开市级政府部门内部审计工作座谈会。座谈会由市审计局党组成员、副局长邓勉主持,市审计局办公室、电子数据处和内部审计处相关负责人参会。30多名与会人员集体观看了成都大数据审计宣传片以及大数据审计平台建设及其操作方式、优势特点、使用情况和具体案例等内容的详细演示。

      座谈中,参会人员积极踊跃发言,大家一致表示我市审计大数据建设成就让人震撼,并表示将进一步在数据的真实、全面和规范性上努力做好数据的整理和报送工作。同时,要及时向所在单位领导汇报座谈会相关情况,争取领导支持,积极建立健全内部审计机构,配好选强内部审计人员,建立完善内部审计规章制度,进一步提高内部审计质量和效率,推动所在单位内部审计工作顺利开展,真正发挥内部审计在审计全覆盖中的积极作用。与会人员还纷纷就大数据审计平台在市级部门间共建共享、风险防范、数据来源的范围、广度及深度等方面的相关专业问题进行了咨询,对全市内部审计的相关政策制定、内部审计人员培训以及如何加强对部门内部审计聘请第三方审计中介机构的审计结果质量进行有效复核和把关等问题进行了集中研讨,提出了很好建议。

      市审计局相关人员针对具体问题进行了解答,邓勉副局长感谢与会单位长期以来对审计工作的理解支持和对内部审计工作的重视。她指出,一是通过此次交流座谈增进了对市级部门内部审计工作开展情况的了解,为国家审计更好地指导内部审计工作提供了思路。二是通过观看演示,市级部门对大数据审计的优越性和发展方向有了直观了解,为做大做强审计大数据平台,实现部门间共建共享找到了路径。三是市审计局和市级各部门要在内部审计的独立性、经费保障、政策和业务指导、人员培训以及大数据平台使用等方面积极创造条件,共同推动全市内部审计工作不断取得实效。






分享到: