客户服务

您在浏览我们网站时,如有什么问题,可以直接拨打我们下方的电话或在意见箱留言!

当前位置: 首页 - 工作动态 - 区县动态

区县动态

[成华局]三举措助推经济责任审计大数据应用

发布时间:2018/10/25 09:10信息来源:成华区审计局

        成华区审计局坚持数据先行的理念,大力探索和创新大数据技术在经济责任审计中的应用,2017年计划项目中经济责任审计单位数量和查处违纪违规问题金额分别比2016年增加了33.3%100%,取得了监督单位多、查核事项多、成果应用多的良好成效。

      一是抓筛选疑点,夯实工作基础。围绕领导干部权力运行、责任落实及岗位职能特点,从重大经济事项决策制度的制定和执行、重点经济事项的操作程序等审计内容入手,与财务、业务数据关联,建立比对分析模型,开展总体分析和关联分析、建立疑点线索清单,为现场审计“升级”导航。

       二是抓人才培养, 提升应用水平。除审计现场以审代训外,审前举办业务培训班,聘请专业人员授课,进行岗前练兵,按照“系统化、精准化、实用化”的人才培养思路,培养一支适应审计事业发展的复合型、高水平的大数据管理和应用人才队伍,切实提高工作能力和工作效率。

       三是抓深度广度,推动全面覆盖。利用大数据技术开展经济责任审计,有效化解了审计任务重、人员不足的瓶颈,扩大了审计覆盖面,提升了审计深度和广度,同时利用各方面数据的关联比对,分析判断更精准,审计结论更客观。

 


分享到: