客户服务

您在浏览我们网站时,如有什么问题,可以直接拨打我们下方的电话或在意见箱留言!

当前位置: 首页 - 工作动态 - 区县动态

区县动态

[彭州局]“五举措”助推城乡低保政策落实

发布时间:2018/10/29 10:10信息来源:彭州市审计局

      彭州市审计局采取五项措施,对全市2017年度城乡最低生活保障资金管理使用情况进行了专项审计调查,着力促进城乡低保政策落到实处。

      一是“学”。组织审计人员有针对性地进行了审前业务知识培训,掌握中央、省、市关于城乡低保的相关文件精神,熟悉相关政策,并制定切实可行的审计工作方案。

      二是“筛”。从财政、工商、税务、社保、车辆、公积金等管理部门采集数据信息,运用大数据审计方法与城乡低保信息进行筛选比对,确定审计疑点500余个。 

      三是“核”。会同市民政局、镇(街道)民政办对大数据筛查的审计疑点进行清查核实,锁定不符合政策规定的对象120户,保障金额计算错误的对象3户。

      四是“督”。对于审计发现的问题,督促市民政局和相关镇(街道)及时整改,审计期间积极稳妥地推进了118户应退未退户的清理。

      五是“促”。在摸清全市低保在册人员和预算资金及实际支出总额的基础上,对存在问题的原因进行综合分析,从制度层面提出了多条规范管理的意见和建议,促进健全低保体制机制,维护低保资金安全,提升资金使用效益。

 


分享到: