2018年1月24日 17:22:52  星期三
时政新闻
News Hot
您在浏览我们网站时,如有什么问题,可以直接拨打我们下方的电话或在意见箱留言!
市外关注
您当前的位置:首页 >> 市外关注
湖北省级部门预算执行审计实现五个新突破
发布时间:2015/10/17 信息来源:成都市审计局
 

湖北省审计厅在省级部门预算执行审计中,深入推进数字化审计,采取组建专业团队关联财政预算、指标、支付、核算和决算五大数据,开展数字化集中分析,查找疑点,由各审计小组对照疑点进行查证核实的方式,实现预算执行审计5个新突破。

一是监督常态化,消除盲点,在推进审计全覆盖上实现新突破。运用大数据集中分析、锁定疑点、重点核查的方法,实现一级预算单位全覆盖。二是方法模块化,筛查疑点,在信息技术运用上实现新突破。将审计方法用计算机语言模块化,对数据进行批量处理,检索筛查审计疑点,实现一网打尽三是审计规范化,统一调度,在组织方式方法上实现新突破。采取集中审计与现场审计相结合向实行全面集中审计过渡,统一指挥调度、统一把握审计重点内容、统一分析研究审计情况、统一定性处理审计查明的问题,确保一个尺度标准规范执法。四是定性标准化,注重分类,在统一取证模式上实现新突破。编制会计核算不规范问题取证单参考模板,统一定性标准,统一问题描述。五是审计数字化,集中分析,在提升工作效率上实现新突破。采用数字化集中分析,形成整体分析情况,着重关注有待核查的重点和疑点问题线索,有效提高审计效能。

分享到:
copyright 2002-2012 成都市审计局 版权所有 承办:成都市审计局 蜀ICP备05018696号-1
地址:成都市高新区锦城大道366号(市政府三办区民丰楼)2、3号楼 电话:028-61883937 工作时间:周一至周五09:00-17:00