2018年7月19日 19:53:04  星期四
他山之石
您在浏览我们网站时,如有什么问题,可以直接拨打我们下方的电话或在意见箱留言!
他山之石
您当前的位置:首页 >> 他山之石
审计查处滥用职权犯罪案件线索应注意的问题
发布时间:2015/10/18 信息来源:成都市审计局

 

(摘自中国审计报

在滥用职权罪因果关系的分析和认定上,首先,其因果关系应表现为逻辑上的条件关联或联系;其次,其因果关系的表现形式既包括直接因果关系又包括间接因果关系;第三,其因果关系即可以表现为必然联系,也可以表现为偶然联系。在主体责任的区分和认定上,要注重区分直接责任人员与间接责任人员、主要直接责任人员和主要直接责任人员。在界限方面,要把握滥用职权罪与非罪的界限、滥用职权罪与特定主体滥用职权犯罪的界限、滥用职权罪与贪污罪的界限、滥用职权罪与玩忽职守罪的界限。

分享到:
上一条:
copyright 2002-2012 成都市审计局 版权所有 承办:成都市审计局 蜀ICP备05018696号-1
地址:成都市高新区锦城大道366号(市政府三办区民丰楼)2、3号楼 电话:028-61883937 工作时间:周一至周五09:00-17:00