2018年4月27日 12:33:13  星期五
时政新闻
News Hot
您在浏览我们网站时,如有什么问题,可以直接拨打我们下方的电话或在意见箱留言!
公开指南
您当前的位置:首页 >> 公开指南
成都市审计局信息公开指南
发布时间:2015/10/17 信息来源:成都市审计局
 

为了深入贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》,更好地向公众提供政府信息公开服务,特编制了本机关的政府信息公开指南,需要获得本机关政府信息公开服务的公民、法人和其他组织,建议阅读本指南。

一、信息公开范围及分类
  信息公开范围及分类请参看本机关政府信息公开目录具体内容。

二、获取方式
  (一)主动公开
  1、主动公开程序
1)在《中国.成都》网和成都市审计局公众信息网上公开的政务信息,由有关处(室)、经责局、负责人审核,报请分管领导审核批准后实施。
    2)在公开发行的报纸、杂志以及广播电视等公众媒体上公开的政务信息,由有关处(室)、经责局负责人审核,报请分管领导审核批准后实施。
    3)召开新闻发布会公布政府信息,须请局主要领导批准后,由有关处(室)经责局负责组织实施,由局新闻发言人发布有关信息。
4)用其他形式公开政务信息,由有关处(室)、经责局提出方案,报分管领导批准后实施。
5)政务信息公开须经保密审查和文字审核后公开。

  2、主动公开时限
政府信息公开审核及具体公开工作一般在有关信息形成或变更20个工作日内完成。
  3、主动公开方式
  新闻发布,便民资料,公
  栏,门户网站
  4、主动公开查询地址
成都市高新区锦城大道36623号楼13~14楼,市审计局。
  5、主动公开查询网址
  www.cdaudit.gov.cn
  (二)依申请公开
  1、依申请公开受理范围
公民、法人和其他组织根据自身生产、生活、科研等特殊需要提出的信息公开申请。下列信息不予公开:
1)确定为国家秘密和涉及国家安全的信息;
2)依法受保护的商业秘密;
 
3)依法受保护的个人隐私;
4)法律、法规禁止公开的其他事项。

  2、依申请公开受理程序
市审计局有关处(室)收到政府信息公开申请后,根据下列情况分别做出答复:
(一)属于依申请公开范围的,应当明确公开时间、公开场所、公开方式,或直接向申请人提供;
(二)属于主动公开范围的,应当告知申请人获取该政府信息的方式和途径;
 
(三)属于不予公开范围的,应当告知申请人并说明理由; 
(四)申请公开的政府信息不属于被申请义务人掌握范围的,如能确定该信息公开义务人的应当将申请转递相应义务人,同时告知申请人,如不能确定该信息公开义务人的应当告知申请人; 
(五)申请公开的政府信息不存在的,应当告知申请人; 
(六)申请内容不明确的,应当告知申请人做出更改、补充。

  3、依申请公开申请方式
1)申请人可以采用信函、电子邮件等方式提出公开申请,因客观原因自行申请的,可委托他人申请;
     2)通过互联网提出申请的,在成都市审计局公众网站www.cdaudit.cn填写并提交电子版《成都市审计局政府信息公开申请表》; 
     3)通过信函方式提出申请的,应在信封左下角注明“政府信息公开申请”字样。
 4、时限要求
市审计局有关处(室)收到政府信息公开申请后,能够当场答复的,应当场予以答复。不能当场答复的,应当自收到申请之日起15个工作日内予以答复。
需延长答复限的,经分管负责人审查同意后可以延长不超过15个工作日的答复期限,并告知申请人。
义务人需要征求第三方意见的,征求意见时间不计算在上述规定的期限内。

  样表下载:
  1. 政府信息公开申请表

三、政府信息公开工作机构
  机构名称:成都市审计局
  办公地址:成都市高新区锦城大道36623号楼13~14
  办公时间:上午9:00-12:00 下午13:00-1700
  联系电话:61883937 61883939
  传真号码:61883948
  邮政编码:610042
  电子邮箱:

四、投诉方式及程序
  公民、法人或其他组织认为本机关未依法履行政府信息公开义务的,可向本机关进行投诉。 (具体内容请参看信息补充公开-监督投诉部分)
  公民、法人或其他组织也可向本级政府监察部门举报。
  公民、法人和其他组织认为本机关违反《规定》的具体行政行为,侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或行政诉讼。

分享到:
上一条:
copyright 2002-2012 成都市审计局 版权所有 承办:成都市审计局 蜀ICP备05018696号-1
地址:成都市高新区锦城大道366号(市政府三办区民丰楼)2、3号楼 电话:028-61883937 工作时间:周一至周五09:00-17:00