2018年7月17日 21:17:52  星期二
处室动态
您在浏览我们网站时,如有什么问题,可以直接拨打我们下方的电话或在意见箱留言!
处室动态
您当前的位置:首页 >> 处室动态
[办公室]2016年全市审计工作会议召开
发布时间:2016/3/25 信息来源:成都市审计局
 

314下午,我市召开全市审计工作会议,传达学习李克强总理重要指示精神和全国、全省审计工作会议精神,总结2015年审计工作,安排部署2016年工作任务。

市委副书记、市长唐良智对审计工作作出重要批示:2015年,全市审计系统做了大量富有成效的工作,当好了政府的“鹰眼”和反腐“尖兵”,值得充分肯定。2016年,全市审计机关要进一步突出审计重点,有效发挥审计在促进政策落实、服务经济发展、深化改革开放、维护群众利益、推动反腐倡廉等方面的重要作用,更好地为全市经济社会发展保驾护航。

市委常委、常务副市长朱志宏同志出席会议并作重要讲话,他指出,过去的一年,全市审计机关依法履职、积极作为,努力适应新常态、把握新定位,围绕全市中心工作,把“服务发展、服务民生、服务稳定、服务廉政”作为工作的出发点和落脚点,加强了对市委市政府重大经济政策措施落实、财政预决算、政府投资、民生资金和经济责任等方面的审计,以“七化”工作目标为抓手,积极改革创新,在审计信息数据化、创新投资审计复核机制、经责审计“标准化、模块化”以及专业团队建设等方面都取得了很好的突破,提高了审计工作效率和质量,在推动深化改革、经济提质增效、改善民生、防范廉政风险等方面取得新成效,为全市经济社会发展做出了积极贡献。

他强调,全市审计机关要清醒认识审计面临的新形势,迅速把思想和行动统一到市委市政府重大决策部署上来;要深刻领会审计工作的新要求,抓好《框架意见》的贯彻落实;要明确我市审计工作的新任务,更好地服务发展、服务民生、服务稳定、服务廉政。他要求,各级各部门要密切配合、积极支持审计工作,自觉接受审计监督,保障审计机关依法独立行使审计监督权。其他监督部门要依法支持和配合审计工作,形成监督合力,共同督促问题整改。各级审计机关要创新体制机制,强化审计队伍建设,不断加强和改进新形势下审计工作。

曾军局长在工作报告中全面总结了2015年的工作,部署了2016年的审计任务。今年全市审计工作的指导思想是:深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,努力践行“五大发展理念”,突出“五大重点任务”,坚持审计“服务发展、服务民生、服务稳定、服务廉政”的工作思路,把贯彻落实《关于完善审计制度若干重大问题的框架意见》及相关配套文件精神和推动稳增长政策措施落实作为工作的重中之重,努力促进审计“七化”建设取得新成效,为我市经济社会平稳健康发展作出新的贡献。

他强调,全市审计机关要认真学习、准确把握《框架意见》及相关配套文件精神,尽快启动对审计全覆盖要求的调研摸底工作,全面系统掌握当地的公共资金、国有资产、国有资源和领导干部履行经济责任等基本情况,研究制定审计全覆盖计划;系统安排本地“十三五”期间审计工作,抓早、抓全、抓实。同时,今年的审计项目计划将采取分段方式安排,上半年共安排了20个项目,下半年,市局将在摸清审计对象底数的基础上,合理追加审计项目。

就如何进一步深化审计工作改革创新,促进全市审计工作再上新台阶,他要求,全市审计机关要深入推进“七化”建设,抓好《成都市审计业务管理办法》的贯彻落实;进一步完善国有企业、重大政府投资项目跟踪审计办法;进一步发挥专业团队的审计业务指导作用;进一步拓展大数据收集、运用的范围,加大信息化建设力度;认真落实审计项目备案制、重大事项报告制和审计机关领导班子任免的相关要求;做好相关制度清理规范和退出议事协调机构工作;积极推进审计结果公开。同时,持续加强审计队伍建设,着力打造一支政治强、业务精、作风优、纪律严的审计铁军。

会议由市政府秘书长张正红同志主持,高新区、天府新区、各区(市)县政府分管负责同志、审计局主要负责人,市级有关部门分管负责同志,市审计局领导班子成员、各处室负责人和特约审计员共110余人参加会议。

分享到:
copyright 2002-2012 成都市审计局 版权所有 承办:成都市审计局 蜀ICP备05018696号-1
地址:成都市高新区锦城大道366号(市政府三办区民丰楼)2、3号楼 电话:028-61883937 工作时间:周一至周五09:00-17:00