2018年7月19日 19:45:35  星期四
处室动态
您在浏览我们网站时,如有什么问题,可以直接拨打我们下方的电话或在意见箱留言!
处室动态
您当前的位置:首页 >> 处室动态
[办公室]市人大常委会预算工委专题调研审计工作
发布时间:2016/4/6 信息来源:成都市审计局
 

近日,市人大常委会预算工委主任陆超英一行4人到市审计局开展审计工作专题调研。

市审计局党组书记、局长曾军主持会议,党组成员、副局长古建桥就2016年审计项目计划、专项资金审计安排,财政决算审计和部门决算审签,审计查出问题整改等工作进行了专题汇报。曾军局长代表市审计局对市人大长期以来对全市审计工作的指导与支持表示衷心感谢,并强调要自觉接受人大监督,全力配合人大工作,进一步发挥审计监督作用。一是按照年度审计项目计划,创新审计监督方式方法,深入开展预算执行和专项资金审计,严肃揭露和查处违纪违规问题,不断提高财政资金使用效益;二是完善制度机制,推动财政决算审计、部门决算审签工作稳步开展;三是在去年工作的基础上,继续做好审计查出问题整改情况向人大报告工作,督促被审计单位问题整改落实。

陆超英主任充分肯定了审计部门在加强财政资金监督方面取得的成绩。她认为,2016年的审计工作思路清晰、重点突出、措施具体。希望全市审计机关继续开展好预算执行审计,对政府财政收支进行全口径监督,促进财政资金规范管理;要强化专项资金审计监督,促进资金科学分配、合理使用;要高度关注政府性债务,积极防范债务风险;要完善向人大常委会报告审计查出问题整改情况的制度机制,整合监督力量,进一步推进问题整改,最大限度地提升审计成效,为全市经济社会发展发挥更加积极的作用。

分享到:
copyright 2002-2012 成都市审计局 版权所有 承办:成都市审计局 蜀ICP备05018696号-1
地址:成都市高新区锦城大道366号(市政府三办区民丰楼)2、3号楼 电话:028-61883937 工作时间:周一至周五09:00-17:00