2018年1月24日 17:04:35  星期三
时政新闻
News Hot
您在浏览我们网站时,如有什么问题,可以直接拨打我们下方的电话或在意见箱留言!
处室动态
您当前的位置:首页 >> 处室动态
[办公室]曾军局长对经责审计工作提出要求
发布时间:2016/4/19 信息来源:成都市审计局
 

近日,市审计局在青羊区召开了经责审计项目进场见面会,市委组织部、青羊区相关领导参加会议。

会上,市审计局党组书记、局长曾军对加强经责审计工作的重要性进行了强调。他指出,经济责任审计工作是新时期加强干部管理和监督的重要环节,是促进领导干部廉洁勤政、从源头上预防和治理腐败的重要举措。特别是去年中办、国办下发的《关于完善审计制度若干重大问题的框架意见》及相关配套文件精神,对经济责任审计提出了全覆盖的要求,要求对重点党政部门、国有企业、金融机构等单位要年年审计,其他审计对象“十三五”期间至少审计1次,对重点地区、部门、单位以及关键岗位的领导干部任期内至少审计1次,今后的经济责任审计会更加经常化、常态化。

曾军局长就实施好经责审计项目提出要求:一是突出重点,要认真按照两办《规定》和实施细则确定的内容,紧紧围绕“经济”和“责任”开展审计,紧密结合当地的实际情况,科学选择审计重点,合理把握审计范围。二是客观公正,要按照李克强总理的要求,实事求是看问题、客观看问题,不能简单地套用既有规定;要注意保护新生事物,既要坚持原则、加强监督,也要保护干事创新,营造有利于双创的环境。审计组要认真把握精神,实事求是、客观公正地作出审计评价。三是注重质量,要本着对干部监督管理部门高度负责,对审计工作高度负责,对被审计同志本人和所在单位高度负责的态度,严谨细致,认真负责,务必使审计结果经得起各方的推敲,经得起历史的检验。四是严明纪律,要自觉遵守廉洁从审的各项制度,严格执行审计工作纪律,真正做到依法审计、文明审计、廉洁审计。审计时,要相互尊重,虚心听取各方意见,以理服人。

分享到:
copyright 2002-2012 成都市审计局 版权所有 承办:成都市审计局 蜀ICP备05018696号-1
地址:成都市高新区锦城大道366号(市政府三办区民丰楼)2、3号楼 电话:028-61883937 工作时间:周一至周五09:00-17:00