2018年1月23日 11:37:41  星期二
时政新闻
News Hot
您在浏览我们网站时,如有什么问题,可以直接拨打我们下方的电话或在意见箱留言!
处室动态
您当前的位置:首页 >> 处室动态
[人事处]全市审计机关党风廉政建设工作视频会议召开
发布时间:2016/5/17 信息来源:成都市审计局
 

日前,市审计局召开全市审计机关党风廉政工作视频会。会议传达学习了全国、全省审计机关和省市政府党风廉政建设工作会议精神,局党组书记、局长曾军同志主持会议并作重要讲话,局党组成员、纪检组长夏邦林同志代表局党组作了全市审计机关党风廉政建设工作报告,总结2015年工作,安排部署2016年工作任务。

曾军局长就做好党风廉政建设和反腐败工作提出三点要求:一是深化认识,强化担责主意识。各级党组要抓住主体责任这个“牛鼻子”,推进责任落实全覆盖,一级一级传导压力、落实责任,不留盲区和死角。各级领导班子主要负责同志要履行第一责任,其他班子成员要认真落实“一岗双责”,抓好职责范围内的党风廉政建设,做到业务工作管到哪里,党风廉政建设就深入到哪里。要落实监督责任,纪检组要牢牢把握“监督”这一核心,切实履行监督、提醒、警示、报告和执纪问责的职责,确保监督工作到位不越位、尽责不缺位、履职不错位。

二是把握着力点,压实廉政主责任。要把主体责任落实到作风建设上,以“两学一做”专题教育为契机,切实把全面从严治党和党风廉政建设主体责任落到实处;要把主体责任落实到选人用人上,切实贯彻落实选拔任用工作条例和市委进一步规范选人用人工作意见,特别是要认真贯彻干部能上能下制度,让能者上、庸者下;要把主体责任落实到干部队伍建设上,严守政治纪律和政治规矩,努力建设政治坚定、纪律严明、作风过硬、为政清廉的审计铁军。

三是统筹兼顾,当好反腐主力军。要加大重大政策措施落实情况的跟踪审计力度,努力从体制机制着力解决政策落实“最后一公里”问题;加大中央八项规定精神执行情况的审计力度,促进厉行节约和规范管理;加大对“三农”、教育、医疗、就业等民生工程和资金的审计力度,促进惠民政策落实到位;加大领导干部经济责任审计力度,着力揭示和反映重大违法违规、重大失职渎职、重大决策失当,以及不作为、慢作为、假作为、乱作为等问题,强化对权力运行的监督制约,促进领导干部依法履职尽责。

分享到:
copyright 2002-2012 成都市审计局 版权所有 承办:成都市审计局 蜀ICP备05018696号-1
地址:成都市高新区锦城大道366号(市政府三办区民丰楼)2、3号楼 电话:028-61883937 工作时间:周一至周五09:00-17:00