2018年1月23日 11:48:34  星期二
成都市第十三次党代会
您当前的位置:首页 >> 成都市第十三次党代会
全市审计系统掀起学习贯彻市第十三次党代会精神热潮(一)
发布时间:2017/5/5 信息来源:综合资讯

    连日来,全市审计系统以各种形式学习传达市第十三次党代会精神,研究部署下一步工作措施。大家纷纷表示,要结合自身实际抓好贯彻落实,依法履行审计监督和服务,为建设全面体现新发展理念的国家中心城市保驾护航。

 

天府新区审计局:

    采取多种形式学习传达党代会精神,确保时间、内容、人员和效果“四落实”。认真对照党代会精神,梳理工作,查漏补缺,真正用发展的眼光和思路谋划下步工作。围绕服务发展大局、保障民计民生、促进规范管理等要求,加强队伍建设,依法履行审计职责,推进公共资金、国有资产、国有资源和领导干部经济责任审计全覆盖,为建设全面体现新发展理念的国家中心城市贡献力量。

  

青白江区审计局:

    第一时间通过微信群组织全局干部职工学习党代会精神,并集中组织学习了范锐平同志的重要讲话。围绕市党代会确定的重点,结合我区实际,在年度审计计划制定中以“两区一极”建设为中心,确定对我区集装箱物流投资开发有限公司等进行审计,确保国际铁路港智慧产业城建设高效有序。将相关内容纳入审计范围,在日常审计监督中、专项检查中加大对相关内容的监督,助推我区经济社会的健康发展。

 

 

都江堰市审计局:

    以党组会、全局会、支部大会、个人自学、大讨论等多种形式,深入学习贯彻成都市第十三次党代会精神。把市委、市政府和社会各界关注的热点、焦点问题作为审计监督重点,稳步推进资源环境审计,积极探索开展领导干部自然资源资产离任审计试点工作,推动“美丽都江堰”建设;加大扶贫资金及项目审计力度,助力脱贫攻坚;持续做好重大政策措施落实情况跟踪审计,促进政令畅通。强化国有企业审计,促进国企规范管理,持续健康发展。完善审计质量控制机制,优化审计队伍知识结构,探索大数据技术与审计实践的融合,不断提升审计效率和质量,努力打造审计精品。

 

 

蒲江县审计局:

    组织全体干部职工重点学习范锐平同志所作的工作报告和县委刘刚书记讲话精神,切实把思想和行动统一到市委、县委的各项决策部署上来,当好经济社会发展的“守门员”和反腐倡廉的“利剑”。紧紧围绕“五大发展理念”、六项主要任务,逐一对标,找准着力点,依法全面履行审计监督职责,为促进全县经济发展,加快推动“美丽蒲江·绿色典范”建设贡献审计力量。

 

 

市局办公室:

    组织处室党员干部集中收看了市第十三次党代会开幕直播,认真聆听了范锐平同志所作的工作报告。围绕“七化”工作目标,不断优化提升服务,为全局中心工作提供强有力的保障。一是增强“四个意识”。带头把“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”融入心中、化为行动,确保政治上不偏离、思想上不溜号、服务上不失矩、落实上不走样。二是发挥“四个作用”。更好地发挥参谋助手作用,根据形势任务变化,谋深谋实,多提创造性建议;发挥综合协调作用,既当好总服务员,又当好总调度员,使各方力量都朝着中心工作聚焦、围绕“七化”工作目标聚力;发挥督促检查作用,创新督办方式,确保督查成效;发挥服务保障作用,提高服务专业化、精细化水平,做到日常保障平稳、紧急保障有力、重点保障到位。三是打造“四个模范”。打造素质过硬、能力过硬的模范;打造服务热情、服务高效的模范;打造勇于担当、勇于奉献的模范;打造严守纪律、严守底线的模范。

 

 

市局内审处:

    组织支部党员专题学习市第十三次党代会精神,紧密围绕全市工作总体目标和处室职责进行了热烈讨论,并研究制定下步工作措施:一是深化对标管理,提升工作业绩。积极对标武汉、南京等先进地区审计经验,制定详细标准,猛追快赶,向对标单位看齐,快速提高工作水平和业绩。二是把审计查出问题整改工作放在突出位置,进一步建立健全审计查出问题整改系列机制,加强督促落实,维护审计权威和提高审计影响。三是进一步加强内部审计监督指导,努力督促市级部门设置内审机构、建立健全内审制度,积极开展内审业务,使内部审计真正成为国家审计的有益补充。四是牵头做好审计研究工作。以内部审计为抓手,积极利用审计学会、审计局各专业团队等平台优势,推动审计研究上台阶,出成果。五是继续抓好支部建设。强化学习引导,提高党员思想政治素质,积极参加机关党委组织的各类党建活动,发挥党支部的战斗堡垒作用,把党员的先进性体现在工作中,为建设全面体现新发展理念的国家中心城市贡献自己的力量。

 

分享到:
copyright 2002-2012 成都市审计局 版权所有 承办:成都市审计局 蜀ICP备05018696号-1
地址:成都市高新区锦城大道366号(市政府三办区民丰楼)2、3号楼 电话:028-61883937 工作时间:周一至周五09:00-17:00