2018年4月27日 12:35:13  星期五
时政新闻
News Hot
您在浏览我们网站时,如有什么问题,可以直接拨打我们下方的电话或在意见箱留言!
公开指南
您当前的位置:首页 >> 公开指南
成都市审计局2017年政务公开工作实施方案
发布时间:2017/6/12 信息来源:成都市审计局

    根据成都市政府办公厅关于转发《四川省2017年政务公开工作要点》的通知精神,结合我局实际,制定《成都市审计局2017年政务公开工作实施方案》,请市经济责任审计局、局各处室、政府投资审计中心认真贯彻执行。

一、加强组织领导

市经济责任审计局、局各处室、政府投资审计中心要高度重视政务公开工作,结合贯彻落实省第十一次党代会和市第十三次党代会精神,紧紧围绕市委、市政府中心工作和社会关切,坚持以公开为常态、不公开为例外,不断深化政务公开,切实提升公开实效。局主要负责人要亲自部署,主动研究,分管局领导要亲自抓督促、抓协调、抓落实。承办处室和具体工作人员要细化任务、量化指标、实化措施,形成责任明确、分工合理、协作密切、衔接有序的政务公开工作机制,进一步优化工作“一盘棋”格局。

 二、明确责任分工

(一)围绕“稳增长”加强政务公开。加强预期引导,及时公开重大政策措施落实情况跟踪审计结果,加大对脱贫攻坚、“项目年”工作和各项改革推进等方面的问题典型及整改典型公开力度,促进政策落地生根(政策跟踪审计处按职责分工牵头落实)。

(二)围绕“促改革”加强政务公开。推进财税体制改

革和审计信息公开,及时公开预算执行和其他财政收支审计工作报告、审计整改报告,被审计单位要公告审计整改结果(财政审计处、内部审计监督指导处、综合与计划管理处按职责分工牵头落实)。

(三)围绕“防风险”加强政务公开。围绕防范重大舆情及突发事件影响社会稳定推进公开,建立与宣传、网信等部门的快速反应和协调联动机制,加强与有关媒体和网站的沟通,扩大回应信息的传播范围(办公室按职责分工牵头落实)。

(四)围绕民生保障资金审计情况加强政务公开(社会保障审计处、教科文卫审计处、农业与资源环保审计处按职责分工分别牵头落实)。

(五)围绕政府投资项目审计情况加强政务公开(固定资产投资审计处按职责分工牵头落实)。

()围绕国有企业和金融机构审计情况加强政务公开(企业与金融审计处按职责分工牵头落实)。

三、强化监督保障

(一)建立监督评议制度。成立由办公室、监察室、机关党委、人事处、法规处、综合与计划管理处等部门负责同志组成的公开工作监督小组,负责对该项工作进行监督、评议、考核。

(二)健全检查考核制度。将政务公开工作纳入目标管理,作为党风廉政建设责任制和干部年度工作考核的重要内容,并将考核和评议工作结果作为干部奖惩的重要依据。

(三)实行责任追究制度。在执行政务公开中违反法律、法规和本制度规定的,将追究相关责任人行政责任。公开信息时泄漏有关秘密、个人隐私,给他人或其他社会组织造成经济损失的,应当依法予以赔偿。

四、加强教育培训

科学制定培训计划,优化完善培训内容,加强对信息公开工作人员的工作指导和能力培训,提升相关人员信息公开工作水平。不断提升新闻发言人履职能力,完善新闻发言人工作各项流程,积极参加市政务公开办组织的相关新闻发布例会,建立重要审计信息及热点问题定期有序发布机制。

 

                                        成都市审计局

          2017612

 

分享到:
下一条:
copyright 2002-2012 成都市审计局 版权所有 承办:成都市审计局 蜀ICP备05018696号-1
地址:成都市高新区锦城大道366号(市政府三办区民丰楼)2、3号楼 电话:028-61883937 工作时间:周一至周五09:00-17:00