2018年1月23日 11:39:18  星期二
时政新闻
News Hot
您在浏览我们网站时,如有什么问题,可以直接拨打我们下方的电话或在意见箱留言!
机关党建
您当前的位置:首页 >> 机关党建
企业处、社保处、内审处三个支部联合开展主题党日活动
发布时间:2017/6/30 信息来源:综合资讯

 

 

    近日,企业处、社保处、内审处三个支部共同组织召开了“纪念中国共产党建党96周年支部主题日活动”专题会议,会议由副局长李永平同志主持,三个支部全体党员参加。

    会上,三个支部逐一汇报了今年上半年支部建设工作成效,存在的问题及原因,下半年支部工作对策措施。会议传达学习了范锐平同志《关于加强新时期领导班子和干部队伍建设的几个重要问题》的讲话精神,对加强新时期领导班子和干部队伍建设十二个方面的问题进行了详细解读。同时,组织观看了廉政教育警示片。李永平同志分别与各支部负责人签订了《2017年度党风廉政建设责任书》,并以“贯彻省市党代会精神,审计怎么学、怎么看、怎么干”为主题,讲了一堂生动的党课。

    李永平同志充分肯定了三个支部上半年支部工作所取得的成绩,认为开展工作认真,工作措施扎实,取得的成绩真实客观。但同时指出各支部工作还存在学习不够、党建工作业务融合不够等问题,并对做好下半年支部工作提出要求:

    一是重视学习教育活动的经常性开展。要求每个支部每月至少确定1天时间作为党建工作日,集中时间,加强学习,特别是要加强习总书记系列讲话和党章党纲等理论学习,力争将学习短板补上。

    二是坚持将党建工作与业务工作相融合。克服党建工作与业务工作“两张皮”现象,真正将党建工作与业务工作融合起来。以党建工作为业务工作开展提供政治保障和精神动力,以业务工作为党建工作提供实践平台和检验标准,切实做到”“两手抓、两不误”。

    三是力争各项工作走在前面。在做好本职工作的基础上,每个审计人员要切实树立我即代表审计形象的意识,严格遵守各项规章制度;要认真落实好岗位风险防控措施,每个支部在今年7-8月内,要将可能面临的风险点梳理清楚,加强分析,提出有针对的防控措施;要高度重视精准扶贫工作,各支部在前期工作基础上做好跟进对接工作,了解帮扶对象真实诉求,积极寻求脱贫办法,力所能及提供帮助,实现早脱贫、真脱贫。

    四是坚守底线不触红线。审计工作任务繁重,领导要求高,群众期盼大,这就要求审计人员切实树立奉献精神,培养事业心和职业荣誉感。各支部要进一步加强党风廉政建设教育,确保清清白白做事,干干净净做人,营造好风清气正的干事创业环境。

                                      (企业处、社保处、内审处)

 

分享到:
copyright 2002-2012 成都市审计局 版权所有 承办:成都市审计局 蜀ICP备05018696号-1
地址:成都市高新区锦城大道366号(市政府三办区民丰楼)2、3号楼 电话:028-61883937 工作时间:周一至周五09:00-17:00