2018年1月22日 2:00:13  星期一
时政新闻
News Hot
您在浏览我们网站时,如有什么问题,可以直接拨打我们下方的电话或在意见箱留言!
精准扶贫
您当前的位置:首页 >> 精准扶贫
[简阳局]“四个着力”加强脱贫攻坚审计
发布时间:2017/7/17 信息来源:简阳市审计局

             一是着力扩大审计覆盖面。制定脱贫攻坚审计工作方案,将脱贫攻坚工作开展情况纳入领导干部经济责任审计、预算执行审计、决算审计、工程审计、专项资金审计等多种类型的审计项目中。重点揭露和查处政策执行不到位、责任不落实以及不作为、慢作为和假作为等问题,当好政策落实的“督查员”。

    二是着力创新审计组织方式。按照审计一体化和实现六大转变的要求,组成16个审计小组实施审计;通过跟踪审计、大数据审计等方式,提高审计延伸核查的精准度,增强发现问题的能力;抽调业务骨干与成都市审计局联合组成审计组,对我市2016年财政专项扶贫资金进行审计,同时对我市2017年脱贫攻坚政策措施落实情况进行跟踪审计,形成审计合力。

    三是着力提升审计成果运用。建立健全脱贫攻坚督查台账、问题台账、整改台账和案件情况统计表“四本台账”,依法加强了审计发现问题及线索移送工作,与有关部门形成了有效的审计成果运用机制。

    四是着力跟踪整改强化问责。一方面坚持审计“回头看”,对审计结果整改情况持续跟踪检查。另一方面,对审计发现的一些“老面孔、老问题”,注重从制度层面分析原因,促进被审计单位及时修订和完善制度,强化内控和管理,建立长效机制。

分享到:
copyright 2002-2012 成都市审计局 版权所有 承办:成都市审计局 蜀ICP备05018696号-1
地址:成都市高新区锦城大道366号(市政府三办区民丰楼)2、3号楼 电话:028-61883937 工作时间:周一至周五09:00-17:00