2018年1月23日 11:30:49  星期二
时政新闻
News Hot
您在浏览我们网站时,如有什么问题,可以直接拨打我们下方的电话或在意见箱留言!
精准扶贫
您当前的位置:首页 >> 精准扶贫
简阳市望水乡斑竹林村脱贫攻坚项目进展顺利
发布时间:2017/7/19 信息来源:电子数据处

      在市审计局大力帮扶和支持下,斑竹林村扶贫项目进展顺利。目前,斑竹林村贫困户安居工程项目正在有序实施,预计七月底完工,届时14户贫困户将集体入驻新建集居小区,彻底解决住房安全问题。

 


图一  贫困户集居小区施工现场

    浓乡缘专业合作社是斑竹林村成立的第一家农业专业合作社,流转土地312亩,主要发展果蔬种植。截止目前,浓乡缘专业合作社与村民的土地流转合同已签订完毕。经村民代表大会研究决定,村集体资金入股浓乡缘专业合作社30万元,投资入股协议将于近日签订。


图二  村民排队与专合社签订土地流转合同

    为保障斑竹林村2000余亩耕地作物顺利销售,经村民代表大会讨论决定,将规划建设果蔬中转站一个,占地800平方米,目前,中转站用地指标已协调到位,设计施工图纸也制作完成,近期将会对施工方进行招标。


图三  果蔬中转站设计图


    为保障村民出行安全,斑竹林村利用我局帮扶资金5.6万元修建了村主要道路侧堰塘防护栏280米,近期已验收。


图四  修建的安全防护栏

 

分享到:
copyright 2002-2012 成都市审计局 版权所有 承办:成都市审计局 蜀ICP备05018696号-1
地址:成都市高新区锦城大道366号(市政府三办区民丰楼)2、3号楼 电话:028-61883937 工作时间:周一至周五09:00-17:00