2018年4月27日 12:31:23  星期五
时政新闻
News Hot
您在浏览我们网站时,如有什么问题,可以直接拨打我们下方的电话或在意见箱留言!
精准扶贫
您当前的位置:首页 >> 精准扶贫
市审计局黄少泉副局长带队走访慰问帮扶贫困户
发布时间:2017/7/21 信息来源:经责三处

 

    近日,市审计局黄少泉副局长带领财政审计处支部、电子数据审计处支部、经责局支部一行10人到简阳市望水乡斑竹林村走访慰问帮扶贫困户。

    在为帮扶户送去慰问的同时,黄少泉副局长详细了解了5户帮扶对象的致贫原因和现实困难,并与村支书、驻村工作组第一书记等座谈、实地调研,督查精准扶贫工作推进落实情况。

             黄少泉副局长结合贫困村户实际情况,提出四点建议:一是要把精准扶贫摆上突出位置,对准聚焦扎实推进,采取多种形式引导和鼓励贫困户大力发展特色产业。二是要坚持同安排、同部署、同检查、同落实的要求,按照“帮扶到户、责任到人”的思路,落实范围精准、对象精准、任务精准、目标精准、措施精准、责任精准“6个精准”帮扶扶贫对象。三是要充分利用好周边的良好资源,因地制宜发展产业项目,提高自身发展能力,尽早脱贫。四是镇、村两级要想办法、添措施,确保各项政策落到实处,帮助贫困户尽早实现脱贫愿望。

分享到:
copyright 2002-2012 成都市审计局 版权所有 承办:成都市审计局 蜀ICP备05018696号-1
地址:成都市高新区锦城大道366号(市政府三办区民丰楼)2、3号楼 电话:028-61883937 工作时间:周一至周五09:00-17:00