2018年7月21日 9:44:12  星期六
区县动态
您在浏览我们网站时,如有什么问题,可以直接拨打我们下方的电话或在意见箱留言!
区县动态
您当前的位置:首页 >> 区县动态
[青白江局]探索开展领导干部自然资源资产离任审计
发布时间:2017/10/18 信息来源:青白江区审计局
 

一是精心组织,积极尝试。按照《四川省领导干部自然资源资产离任审计试点实施方案》,今年79月尝试开展了乡镇领导干部自然资源资产离任审计。采取与领导干部经济责任审计同步推进的组织方式,积极探索我区自然资源资产离任审计的模式、内容、方法,分析研究自然资源资产离任审计的重点与难点,统筹评价领导干部工作情况。

二是摸清家底,明确重点。积极对接国土、农林、环保等主管部门,摸清领导干部任职期间自然资源资产开发利用和生态环境保护职责权限及相关政策落实、资金管理以及项目运行情况等,重点关注土地资源、森林资源管理、环境保护等领域,为自然资源资产离任审计试点工作打好基础。

三是防控风险,提出建议。在审计建议上注重揭示和反映领导干部任期内自然资源资产管理开发利用存在的突出问题以及影响生态环境安全的风险隐患,并客观分析原因,合理界定责任,提出健全制度建议,促进领导干部树立正确的生态政绩观,切实履行自然资源资产管理和生态环境保护责任。

分享到:
copyright 2002-2012 成都市审计局 版权所有 承办:成都市审计局 蜀ICP备05018696号-1
地址:成都市高新区锦城大道366号(市政府三办区民丰楼)2、3号楼 电话:028-61883937 工作时间:周一至周五09:00-17:00