2018年7月17日 21:07:46  星期二
区县动态
您在浏览我们网站时,如有什么问题,可以直接拨打我们下方的电话或在意见箱留言!
区县动态
您当前的位置:首页 >> 区县动态
【高新局】“三项升级”助力内审工作
发布时间:2017/10/18 信息来源:高新区审计局
 

全面统筹,着眼制度升级。高新区审计局针对内审工作基础不牢、发展不均的情况,兼顾各个发展层次,制定《高新区关于进一步加强内部审计工作的实施意见》,并配套出台《高新区关于进一步加强内部审计工作的实施方案》,从工作原则到具体实施,全面概括了内部审计的组织架构、审计范围、审计组织领导、审计结果运用、审计整改等方面,为内部审计工作的开展提供了保障。

积极引导,着手培训升级。为帮助全区内审人员快速适应工作,全面了解内部审计工作,高新区审计局发挥监督、指导作用,采取全体培训+跟踪指导的培训模式。一方面,在内审工作开展初期,对全区44个单位的100余名内部审计人员开展全体培训,以总结历年问题、明确内部审计工作开展的意义、进展及优化为主题展开,从而规范内部审计工作、促进全区内部审计工作的开展;另一方面采取一对一的跟踪指导,根据各单位内审项目类型,分派审计骨干进行全过程指导,及时帮助各单位解决内审工作中的困难,实现全区内部审计工作齐头并进。

分类评估,着重考核升级。为保障绩效审计的全面性和准确性,高新区审计局总结过去5年绩效考核工作经验,对原有考核进行优化,除实现考核全区覆盖外,还将内部审计工作的开展纳入考核范围,并根据区属各部门、街道、乡镇的具体要求,着重从考核具体事项、分值设置等进行区分,保证考核的充分、客观、全面。

 

分享到:
copyright 2002-2012 成都市审计局 版权所有 承办:成都市审计局 蜀ICP备05018696号-1
地址:成都市高新区锦城大道366号(市政府三办区民丰楼)2、3号楼 电话:028-61883937 工作时间:周一至周五09:00-17:00