2018年4月25日 22:16:05  星期三
时政新闻
News Hot
您在浏览我们网站时,如有什么问题,可以直接拨打我们下方的电话或在意见箱留言!
区县动态
您当前的位置:首页 >> 区县动态
[青白江局]依托大数据打造“智慧审计”
发布时间:2017/10/30 信息来源:青白江区审计局

             一是构建“信息网”。为应对审计任务与审计人员匹配严重不足的情况,致力构建大数据背景下“信息网”,建立起各单位定期报送财务决算报表、财务软件备份数据、业务数据的机制,实现跨部门、跨行业、跨系统审计数据采集。

  二是开启“千里眼”。运用“集中分析、发现疑点、分散核实”的大数据审计模式,通过对关键环节和重点业务的关联比对,发现隐藏在资金里的疑点线索,实时监控业务单位经济活动的真实性,使带着“疑点线索”去审计成为审计人员的工作新常态。

  三是打造“排头兵”。不断优化计算机攻关小组,确保每个业务科室至少有一名计算机攻关人员,发挥团队攻关优势。同时结合审计工作实际,开发审计程序模块,使不懂编程的审计人员也能直接调用,不断提高数据使用质量。

    四是构筑“防火墙”。按照“按需申请、严格审批、最小化使用、全过程控制”原则,建立数据采集使用管理制度,实行统一存储数据,严把数据出口,重点行业数据必须经审批后在专用计算机上分析使用,确保数据安全。

 

分享到:
copyright 2002-2012 成都市审计局 版权所有 承办:成都市审计局 蜀ICP备05018696号-1
地址:成都市高新区锦城大道366号(市政府三办区民丰楼)2、3号楼 电话:028-61883937 工作时间:周一至周五09:00-17:00