2018年1月24日 17:19:02  星期三
时政新闻
News Hot
您在浏览我们网站时,如有什么问题,可以直接拨打我们下方的电话或在意见箱留言!
审计新闻
您当前的位置:首页 >> 审计新闻
市审计局曾军局长一行到新津调研审计工作
发布时间:2017/11/9 信息来源:办公室 新津局

 

    近日,市审计局党组书记、局长曾军一行到新津县调研审计工作,新津县委副书记、县长钟静远参加调研。

    曾军局长一行认真听取了新津县审计工作情况汇报,充分肯定了新津县2017年审计工作所取得的成绩,认为新津县审计局工作思路清晰、主动作为、富有成效,在转变作风、创新思路等方面收效显著。曾军局长强调:审计机关要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前的首要政治任务,切实学懂弄通做实党的十九大精神,认清当前审计工作面临的形势,勇于创新方法、善于攻坚克难,实现新作为、干出新境界。一是围绕中心、服务大局。要紧紧围绕党委政府中心工作和重大决策部署开展审计工作,充分发挥审计作为地方党委政府参谋助手的重要作用。二是加强监督、强化服务。要加强审计监督,把问题查深查透,积极推进审计问题整改,促进建立完善相关制度机制,努力为地方经济社会发展保驾护航。三是创新方法、提高效率。要强化大数据审计意识,积极探索适合自身特点的大数据审计方法和路径,逐步向“计算机审计为主、手工查账为辅”的审计方式转变,着力提高审计监督质量和效率。四是建强队伍,提升能力。要通过轮岗锻炼、外派学习、参加上级机关审计项目等多种方式强化审计人员培训,结合自身实际组建专业团队,培养审计“尖兵”和“专家”,快速提升队伍战斗力,同时加强审计机关间的互动、取长补短,全方位提高审计能力。

    新津县委副书记、县长钟静远表示联系工作实际抓好贯彻落实;认真学习和借鉴上级审计机关大数据审计综合管理平台的经验和成果,更加精准有力地开展审计工作;进一步探索研究促进新津县审计事业发展的好机制,继续发挥好审计职能,为新津县委、县政府出谋划策,当好参谋助手,为全县经济平稳健康发展保驾护航。

分享到:
copyright 2002-2012 成都市审计局 版权所有 承办:成都市审计局 蜀ICP备05018696号-1
地址:成都市高新区锦城大道366号(市政府三办区民丰楼)2、3号楼 电话:028-61883937 工作时间:周一至周五09:00-17:00