2018年1月22日 2:11:01  星期一
时政新闻
News Hot
您在浏览我们网站时,如有什么问题,可以直接拨打我们下方的电话或在意见箱留言!
审计新闻
您当前的位置:首页 >> 审计新闻
提高审计整改质量 成都审计再添新招
发布时间:2017/11/9 信息来源:内审处
 

为解决长期以来审计整改结果认定标准模糊,审计整改督促、检查难以有效推进的问题,成都市审计局近日研究出台了《关于审计整改结果认定标准的规定(暂行)》(以下简称《规定》),统一了审计整改结果的认定标准,确保了整改结果认定的一致性,为提高审计整改质量提供了制度保障。

《规定》依据“依法依规、讲求证据、注重实效”的原则,将市审计局依法审计后出具的审计(调查)报告、审计决定等文书中各类审计查出问题的整改结果,区分已整改、整改中和未整改三大类,并区分定性和定量的问题整改结果,分别提出详细的整改结果认定标准;同时对审计整改结果印证材料,明确提出了财务凭证、书面证明、审批审核文件和制度文本等类型的认定标准。

《规定》还得到市人大常委会有关部门的认可,为审计机关加强审计整改督促督查和检查衡量审计整改结果提供了依据。

分享到:
copyright 2002-2012 成都市审计局 版权所有 承办:成都市审计局 蜀ICP备05018696号-1
地址:成都市高新区锦城大道366号(市政府三办区民丰楼)2、3号楼 电话:028-61883937 工作时间:周一至周五09:00-17:00