2018年2月23日 2:08:25  星期五
时政新闻
News Hot
您在浏览我们网站时,如有什么问题,可以直接拨打我们下方的电话或在意见箱留言!
审计新闻
您当前的位置:首页 >> 审计新闻
全市审计工作会议在成都召开
发布时间:2018/2/13 信息来源:办公室 天府新区局

                            锐意进取 开拓创新

                 奋力谱写新时代成都审计新篇章

                   ——全市审计工作会议召开

 

 

        2018年2月12日,全市审计工作会议在成都召开。会议传达了李克强总理的重要指示精神,尹力省长、王宁常务副省长的重要批示精神以及罗强市长在市审计局调研时的重要讲话精神,传达了全国、全省审计工作会议精神,对获得审计署、省审计厅、市审计局优秀审计项目的单位进行了表彰。会议全面总结回顾了党的十八大以来特别是2017年全市审计工作取得的新成效新进步,提出了当前和今后一段时期全市审计工作的总体要求,明确了2018年的工作思路、目标、任务和措施。

 

市审计局党组书记、局长曾军同志作工作报告

 

        会议指出,党的十八大以来,在市委、市政府和省审计厅的坚强领导下,全市审计机关认真贯彻落实党的十八大、十八届历次全会和党的十九大精神,全面落实省市党代会、省委市委全会各项决策部署,在维护财经纪律、促进政令畅通、保障民生改善、推进廉政建设等方面发挥了积极作用,各项工作取得明显成效。

 

全市审计机关180余人参加会议

 

特约审计员代表应邀参加会议

 

        五年来,全市审计机关围绕中心、服务大局,全面履行审计监督职责,财政审计不断拓展,政策跟踪审计稳步推进,国企审计不断强化,民生审计不断加强,投资审计逐步深化,经责审计不断完善。五年来,全市审计机关共开展审计(调查)项目1.1万多个,查出主要问题金额2871.74亿元,促进增收节支和挽回损失251.06亿元,审减政府投资270.45亿元,移送违纪违法问题线索330件。3个审计项目被审计署评为全国表彰项目,13个审计项目被省审计厅评为全省优秀项目。五年来,全市审计机关牢固树立科学审计理念,破字当头、干在新处,积极创新大数据审计方法、创新投资审计复核机制、创新经济责任审计模式、创新人才培养机制,审计监督效能得到整体提升。五年来,全市审计机关深入落实全面从严治党要求,切实加强干部队伍建设;建立监督长效机制,有效推动审计查出问题整改落实;强化服务意识,不断提升审计成果运用水平,有效发挥审计的监督职能和服务保障作用。 

 

表彰获奖单位

 

        会议强调,深入学习全面贯彻党的十九大精神,是全市审计机关当前和今后一个时期的首要政治任务。全市审计机关要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、凝心聚魂,围绕党委政府重大决策部署,切实增强做好新时代审计工作的责任感和使命感。要准确把握中央和省市对审计工作提出的新要求,进一步拓展审计服务地方经济发展的广度和深度;要准确把握审计工作的发展方向,进一步提升审计工作的层次和水平;要准确把握新时代党的建设总要求,进一步增强审计干部队伍适应新时代中国特色社会主义发展要求的素质和能力,推动审计工作展现新气象、实现新作为,奋力谱写新时代成都审计新篇章。

 

        会议明确,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,也是深入落实省委十一届二次全会、市委十三届二次全会精神的重要一年。2018年,全市审计工作的总体要求是:全面贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展要求,认真落实省委市委全会、省委市委经济工作会议的决策部署,以推进供给侧结构性改革为主线,着眼统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,聚焦打好“三大攻坚战”,创新审计理念,突出审计重点,充分发挥审计监督作用,为建设全面体现新发展理念的国家中心城市和实现新时代成都“三步走”战略目标贡献审计力量。

 

        会议强调,在2018年的审计工作中,全市审计机关要紧扣市委、市政府中心工作,结合审计署和省审计厅年度任务安排,在推动重大政策措施落实、促进建立现代财政制度、促进解决发展不平衡不充分问题、助力污染防治攻坚、促进提高政府投资质量和效益、服务国企改革整合转型、促进领导干部履职尽责、拓展大数据技术运用、推动审计查出问题整改落实、建设高素质专业化审计队伍十个方面精准发力。

 

        成都市审计局领导班子成员和各区(市)县审计局主要负责同志及办公室主任,成都市市审计局全体干部180余人参加了会议,与会人员还参观了新建成的成都大数据审计监管中心。

 

市审计局领导班子成员、区(市)县审计局主要负责同志等有关人员参观成都大数据审计监管中心

 

市审计局干部参观成都大数据审计监管中心(一

 

市审计局干部参观成都大数据审计监管中心(二

 

听取成都大数据审计工作情况介绍

分享到:
copyright 2002-2012 成都市审计局 版权所有 承办:成都市审计局 蜀ICP备05018696号-1
地址:成都市高新区锦城大道366号(市政府三办区民丰楼)2、3号楼 电话:028-61883937 工作时间:周一至周五09:00-17:00