2018年5月22日 21:58:57  星期二
时政新闻
News Hot
您在浏览我们网站时,如有什么问题,可以直接拨打我们下方的电话或在意见箱留言!
区县动态
您当前的位置:首页 >> 区县动态
[彭州局]“三聚焦三持续” 助力全市项目攻坚
发布时间:2018/4/18 信息来源:彭州市审计局

    一是聚焦重大项目,持续用力抓好跟踪审计。围绕十大工程和重大政府投资项目,精心选择影响力大、群众关注度高的彭州市三环路建设项目等8个项目进行跟踪审计。前移审计关口,全程跟踪项目的立项、工程招投标、项目进度、资金管理、工程质量等情况,将事前预防、事中控制和事后监督有机结合起来,堵塞漏洞,减少损失浪费,促进项目加快实施。

    二是聚焦投资质效,持续用力加强项目决(结)算审计。精准把握审计重点,着力关注政府投资领域重大风险隐患、重大失职渎职、重大损失浪费等问题,盯紧每一笔资金,最大限度地纠正高估冒算,确保财政资金的高效使用。

    三是聚焦成果提炼,持续用力促进科学决策。及时发现项目实施过程中出现的各类问题,点准“穴位”,有针对性地进行分析、研究,总结提炼审计成果,提出科学合理的审计建议,为市委市政府决策提供依据,确保“项目攻坚年”的各项决策部署落地生根。

分享到:
copyright 2002-2012 成都市审计局 版权所有 承办:成都市审计局 蜀ICP备05018696号-1
地址:成都市高新区锦城大道366号(市政府三办区民丰楼)2、3号楼 电话:028-61883937 工作时间:周一至周五09:00-17:00