2018年8月19日 12:27:33  星期日
区县动态
您在浏览我们网站时,如有什么问题,可以直接拨打我们下方的电话或在意见箱留言!
区县动态
您当前的位置:首页 >> 区县动态
[青白江局]突出“四重点” 推进领导干部自然资源资产离任审计工作
发布时间:2018/4/24 信息来源:青白江区审计局

一是明确重点目标,精准发力。以绿色发展理念为主线,围绕领导干部切实履行自然资源资产管理和生态环境保护责任,促进自然资源资产节约集约利用和生态环境安全。

二是突出重点内容,聚焦发力。以“政策、决策、项目、资金、监管”为切入点,重点关注落实生态文明建设方针政策做出的工作和重大决策部署情况,结合项目管理和资金流向实地查看相关职能部门的考核指标和工作履职情况,关注对下属单位和管理服务对象的监督执法情况。

三是探索重点方法,创新发力。充分运用大数据审计理念,加大对自然资源资产管理和生态环境保护信息系统信息数据的收集和分析,探索运用测绘遥感、自动监测等高科技手段创新审计思路和方法,进一步提高审计效率。

四是整合重点力量,持续发力。将自然资源资产离任审计与经济责任审计、财政预决算审计等审计项目统筹结合,按照一次进点、分步实施的组织方式实现分工协作、信息共享,最大限度优化审计资源,节约审计成本,提高审计效率。

 

分享到:
copyright 2002-2012 成都市审计局 版权所有 承办:成都市审计局 蜀ICP备05018696号-1
地址:成都市高新区锦城大道366号(市政府三办区民丰楼)2、3号楼 电话:028-61883937 工作时间:周一至周五09:00-17:00