2018年5月22日 22:00:00  星期二
时政新闻
News Hot
您在浏览我们网站时,如有什么问题,可以直接拨打我们下方的电话或在意见箱留言!
市外关注
您当前的位置:首页 >> 市外关注
胡泽君对中共审计署党校学员提出四点要求
发布时间:2018/4/28 信息来源:中国审计报

4月26日,审计署党组书记、审计长胡泽君以“深入学习贯彻党的十九大和十九届三中全会精神,推动新时代审计事业新发展”为题,为中共审计署党校(审计干部教育学院)8个培训班近700名学员授课。

胡泽君回顾了新中国国家审计35年来的发展历程。她指出,这些年审计工作取得长足发展,得益于党中央和国务院以及地方党委、政府的坚强领导,得益于社会各界和各有关单位的理解和支持,得益于全体审计干部的共同努力。审计机关必须始终坚持党对审计工作的集中统一领导;始终坚持围绕中心、服务大局;始终坚持依法审计、客观求实;始终坚持与时俱进、改革创新;始终坚持以队伍建设为本,夯实审计事业发展的根基。

胡泽君强调,审计机关要认真贯彻落实党中央的决策部署,充分认识深化党和国家机构改革对于坚持和完善党的领导,坚持和发展中国特色社会主义,推进国家治理体系和治理能力的现代化,实现中华民族伟大复兴中国梦的重大现实意义和深远历史意义。要站在党和国家事业发展全局的高度,深刻领会党中央关于审计管理体制改革的部署要求,把思想和行动统一到中央精神上来,牢牢把握构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系的改革目标,扎实推进各项改革任务落地见效。

胡泽君指出,审计管理体制改革,为审计事业发展创造了前所未有的良好环境,也对审计工作提出了更高要求,做好新时代审计工作,必须适应新形势、新任务、新要求,围绕中心,服务大局,进一步解放思想、开拓创新、主动作为,奋力开创审计事业发展新局面。

胡泽君寄语广大学员,对做好新时代的审计工作提出四点要求:一是继续坚持依法审计、文明审计的优良作风,保障审计工作在推动社会主义市场经济健康发展中更好发挥作用;二是既要敢于揭示问题,又要善于从体制机制层面提出解决问题的意见建议;三是着力提高审计工作质量和效率,积极推进审计全覆盖,大力推广大数据审计;四是把干部队伍建设摆在更加突出的位置,努力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。 

分享到:
copyright 2002-2012 成都市审计局 版权所有 承办:成都市审计局 蜀ICP备05018696号-1
地址:成都市高新区锦城大道366号(市政府三办区民丰楼)2、3号楼 电话:028-61883937 工作时间:周一至周五09:00-17:00