2018年8月22日 14:11:53  星期三
市外关注
您在浏览我们网站时,如有什么问题,可以直接拨打我们下方的电话或在意见箱留言!
市外关注
您当前的位置:首页 >> 市外关注
【广元】制定四张“清单”重点提示领导干部行权用权风险点
发布时间:2018/5/28 信息来源:广元市审计局

   近日,中共广元市委组织部和广元市审计局联合下发通知,向县区、市直部门、市管国有企业负责人发出了四张重点风险提示清单,分别是《广元市县区党政主要领导干部履行经济责任重点风险提示清单》《广元市县区党政主要领导干部履行自然资源资产管理和生态环境保护责任重点风险提示清单》《广元市市直部门(单位)主要领导干部履行经济责任重点风险提示清单》和《广元市市管国有企业主要领导人员履行经济责任重点风险提示清单》。

   这四张清单是根据干部日常管理监督工作需要和领导班子及干部队伍建设实际,综合近年来广元市经济责任审计和领导干部自然资源资产审计掌握了解的有关情况,对市管领导干部在履行经济责任、自然资源资产管理和生态环境保护责任方面容易出现问题的风险点进行全面分析,针对部分领导干部对政策规定不了解、不熟悉,对履行岗位职责风险不重视,不善于规避和化解风险等突出问题,分层分类进行行权用权风险提示。 

   四张“清单”共梳理了20个大类100个风险提示点,包括贯彻执行重大经济方针和决策部署不到位、重大经济决策不规范、政策法规执行不够严格、履行全面从严治党主体责任不到位、落实党风廉政建设要求不力、未严格执行自然资源资产管理和生态环境保护法律法规等内容。 

   通过制定四张“清单”,要求相关主要负责人在工作中主动对照检查,自觉纠正整改,严把红线底线,坚决把防范化解重大风险作为重要政治任务,抓紧抓实抓出成效,强化对行权用权风险预警的研判,自觉养成依法履职、规范用权的良好习惯,把风险化解在源头,有效推进广元经济社会健康可持续发展。(王银贤)

分享到:
copyright 2002-2012 成都市审计局 版权所有 承办:成都市审计局 蜀ICP备05018696号-1
地址:成都市高新区锦城大道366号(市政府三办区民丰楼)2、3号楼 电话:028-61883937 工作时间:周一至周五09:00-17:00