2018年6月21日 23:54:23  星期四
审计新闻
您在浏览我们网站时,如有什么问题,可以直接拨打我们下方的电话或在意见箱留言!
审计新闻
您当前的位置:首页 >> 审计新闻
审计署法规司到成都调研指导审计工作
发布时间:2018/5/31 信息来源:办公室等
    近日,审计署法规司正司级审计员兼副司长季怀银一行4人到成都开展专题调研。省审计厅党组成员、总审计师康东进,市审计局党组书记、局长曾军,党组成员、总审计师邓勉,相关区县审计局、被审计单位及市审计局有关处室负责人参加了座谈交流。

 


(调研组在成都市审计局调研工作)

 

    调研组一行首先来到市审计局,围绕“如何进一步坚持依法审计、文明审计,贯彻落实好‘三个区分开来’要求”和“如何加强对被审计单位内部审计工作的指导和监督,更好发挥内部审计作用”两项专题开展调研座谈。座谈会上,邓勉总审计师重点汇报了成都市审计局依法审计、建立健全容错纠错机制工作开展情况,周世秀副巡视员汇报了内部审计指导监督工作开展情况。随后,青羊、龙泉驿、青白江、温江、都江堰等区县审计局负责人先后汇报了自身在贯彻落实好“三个区分开来”、推动机制体制建立完善和强化内部审计、助推党风廉政建设方面的经验做法和面临的困难。

    调研组充分肯定了成都的相关做法和取得的成果,特别是结合地方实际,市县两级审计机关在建立容错纠错机制和强化内部审计工作方面积极探索、大胆实践,形成了一批值得总结和推广的亮点工作和特色经验。

 


(调研组在天府新区大数据审计监管中心调研工作)

 

    当天下午,调研组一行前往天府新区开展调研,先后参观了成都大数据审计监管中心多功能预警室、数据采集与分析中心、多功能会议室等,观看大数据审计宣传片和大数据平台展示,听取成都大数据审计情况讲解汇报,并对成都在大数据审计方面的创新成果给予高度评价。在随后的座谈会上,调研组与15家被审计单位就内部审计工作开展情况、审计结果运用情况、工作中的经验做法、存在的困难和问题进行了深入的交流和讨论。

 


(季怀银副司长对此次专题调研工作提要求)

 

    调研组指出,成都市审计机关对内部审计工作的指导监督工作成效显著,与会的被审计单位代表在内审工作方面进行了有益的探索,积累了丰富的经验做法,同时也对深化内部审计工作提出了很好的意见建议,下一步要继续总结深化。

                                              (办公室、法规处、内审处、天府局)

 

分享到:
copyright 2002-2012 成都市审计局 版权所有 承办:成都市审计局 蜀ICP备05018696号-1
地址:成都市高新区锦城大道366号(市政府三办区民丰楼)2、3号楼 电话:028-61883937 工作时间:周一至周五09:00-17:00