2018年6月21日 23:46:00  星期四
审计新闻
您在浏览我们网站时,如有什么问题,可以直接拨打我们下方的电话或在意见箱留言!
审计新闻
您当前的位置:首页 >> 审计新闻
市审计局召开全市审计系统党风廉政建设工作会
发布时间:2018/6/1 信息来源:人事处

    近日,市审计局召开2018年全市审计系统党风廉政建设工作会议,总结了2017年全市审计系统党风廉政建设和反腐败工作,部署2018年工作任务。局党组书记、局长曾军出席会议并讲话,市纪委派驻市财政局纪检组长谭学锋对加强今年全市审计系统党风廉政建设工作提出了具体要求和意见。局党组成员、副局长邓勉主持会议。会上,双流区审计局、金堂县审计局和局重点投资项目审计处就党风廉政建设工作作了交流发言。全市审计机关干部及下属单位工作人员参加会议。

 

 

 

    曾军局长指出,2018年是审计管理体制改革之年,审计监督作为党和国家监督体系的重要组成部分,更应自觉适应新时代新要求,依法全面履行审计监督职责,在推动全面从严治党向纵深发展上发挥更大作用。全市审计机关党员干部要牢固树立四个意识,坚定四个自信,在忠诚履职上敢于亮剑、善于亮剑,真正做到坚持原则,严肃揭露重大损害国家和人民利益、重大违纪违法、重大履职不到位、重大损失浪费、重大风险隐患等问题,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。

    曾军局长要求,要把政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩,持续抓好党章的学习贯彻,继续推动党组织生活制度化、规范化。要重点开展好不忘初心、牢记使命主题教育和大学习、大讨论、大调研活动,突出用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以实际行动体现党员的先锋模范作用,不断提高审计工作的层次和水平。

 

 

    曾军局长强调,要牢牢牵住主体责任这个牛鼻子,始终做到把责任扛在肩上、抓在手上,推动全面从严治党落到实处。领导班子要担负起全面从严治党主体责任,党组织书记要履行好第一责任人职责,班子成员要落实好一岗双责。同时,进一步加大检查督促的力度,在全市审计机关范围内开展内部巡察,提升发现问题和纠正问题的能力

    会后,局党组书记和局班子成员、局班子成员和各处(室)主要负责人签订了落实全面从严治党责任书。

分享到:
copyright 2002-2012 成都市审计局 版权所有 承办:成都市审计局 蜀ICP备05018696号-1
地址:成都市高新区锦城大道366号(市政府三办区民丰楼)2、3号楼 电话:028-61883937 工作时间:周一至周五09:00-17:00