2018年6月21日 23:45:11  星期四
处室动态
您在浏览我们网站时,如有什么问题,可以直接拨打我们下方的电话或在意见箱留言!
处室动态
您当前的位置:首页 >> 处室动态
[行政政法处]传达学习中央审计委员会第一次会议精神
发布时间:2018/6/1 信息来源:行政政法处

    近日,行政政法处专题传达学习中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央审计委员会主任习近平在第一次中央审计委员会上的讲话精神。

    全处同志围绕习近平总书记重要讲话,逐字逐句进行了学习和讨论,大家认为:中央审计委员会的成立和中央审计委员会第一次会议的召开,是我国审计发展史上的一件历史性大事,对加强党对审计工作的领导、做好新时代审计工作具有重大的现实意义和深远的历史意义。

    拟采取三举措落实会议精神:一是深刻领会,认真把握。通过官方网站、微信和报刊等渠道,收集整理学习资料,利用处室集中会议、审计现场会议、微信工作群分享等方式,切实传达学习领会好会议精神,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,按照三个加大四个促进的要求,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。二是坚定信念,不辱使命。要按照习总书记“以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信”的要求,将处室支部党建工作与审计业务工作齐头并进,提高政治站位,把握审计工作机遇,培养审计职业荣誉,打造一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的行政政法审计干部队伍。三是结合工作,边学边改。结合大学习、大讨论、大调研活动,认真开展年内工作计划和已开展审计业务工作的“回头看”、及时查漏补缺、纠错纠偏,始终把大数据审计思维作为引领,进一步创新方法,充分整合审计资源,及时固化经验做法,圆满完成2018年市级部门预算执行和经责审计任务。

分享到:
copyright 2002-2012 成都市审计局 版权所有 承办:成都市审计局 蜀ICP备05018696号-1
地址:成都市高新区锦城大道366号(市政府三办区民丰楼)2、3号楼 电话:028-61883937 工作时间:周一至周五09:00-17:00