2018年7月17日 0:17:00  星期二
区县动态
您在浏览我们网站时,如有什么问题,可以直接拨打我们下方的电话或在意见箱留言!
区县动态
您当前的位置:首页 >> 区县动态
[青羊局]践行“三立”要求努力建设高素质专业化审计队伍
发布时间:2018/6/22 信息来源:青羊区审计局

    一是始终坚持以审计精神立身,持续激发干事创业热忱。针对审计任务重、进度要求高、干部压力大等实际,局党组每月开展审计形势分析研判,班子成员通过面对面谈话、召开座谈会等方式,及时了解全局干部工作、生活、学习等方面诉求,收集梳理干部队伍关心激励需求问题建议69条,逐项建立台账推动落地落实。结合固定党日主题党日开展支部活动,发挥党员带头作用,不断增强全局干部脚踏实地、奋勇争先的干事劲头。

    二是始终坚持以创新规范立业,持续提高审计队伍素质。针对全局审计项目逐年递增,审计任务较重与审计力量不足矛盾突出的实际,局党组在2017年老旧院落改造项目上创新审计方式,聘请事务所专业人员参与审计,提供技术支持;采取调查取证与处罚分离的方式划分审计责任、规范审计行为,有效缓解审计人力短缺问题。同时,加大培训力度,提高审计业务水平,目前,已累计安排参加市局培训和现场观摩151人次。

    三是始终坚持以自身建设立信,持续把牢廉洁审计底线。局党组始终坚持挺纪在前,定期组织全局干部学习《准则》、《条例》等党纪党规和区委、区政府有关要求,通过以案说纪、以案说法,教育审计干部严守纪律底线,做到心中有畏、心中有止、行为有度。严格执行中央八项规定,省委省政府十项规定和审计八不准工作纪律,强化审计风险防控,对审计项目实行廉政巡查全覆盖,对违纪违规问题实行一案双查、责任倒查,切实筑牢拒腐防变的廉政底线。

分享到:
copyright 2002-2012 成都市审计局 版权所有 承办:成都市审计局 蜀ICP备05018696号-1
地址:成都市高新区锦城大道366号(市政府三办区民丰楼)2、3号楼 电话:028-61883937 工作时间:周一至周五09:00-17:00