2018年7月17日 0:15:01  星期二
审计新闻
您在浏览我们网站时,如有什么问题,可以直接拨打我们下方的电话或在意见箱留言!
审计新闻
您当前的位置:首页 >> 审计新闻
市审计局召开全市大数据审计工作汇报会
发布时间:2018/6/27 信息来源:办公室

 

 

    626,市审计局在成都大数据审计监管中心召开全市大数据审计工作汇报会,研究讨论市委十三届三次全会重要文件,听取各区(市)县审计局汇报大数据审计工作开展情况,对下一步深化大数据审计进行安排部署。市审计局党组书记、局长曾军,副局长葛云伦、黄少泉,电子数据审计处、综合计划与管理处和办公室负责人,以及各区(市)县审计局局长参加了会议。

    会议认为,市委十三届三次全会重要文件紧紧围绕贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神和省委重大决策部署,为全面贯彻新发展理念加快推进高质量发展和加快建设美丽宜居公园城市绘就了宏伟蓝图、明晰了奋斗目标、作出了战略部署。全市审计机关要自觉强化政治责任感和历史使命感,牢记职责,敢于担当,努力为加快建设全面体现新发展理念的城市,奋力实现新时代成都“三步走”战略目标贡献审计智慧和力量。

    会议指出,在全市审计机关的共同努力下,成都市大数据审计工作取得了显著成效,得到了审计署和省审计厅的充分肯定,经验做法作为八个改革试点经验之一已入选四川第三批上报国务院自贸试验区制度创新成果备选清单。但深入反思,我市大数据审计工作还存在差距和不足。一方面是市审计局对区(市)县审计局在大数据审计工作上指导不够、统筹不够、深化不够。另一方面是区(市)县审计局主要领导对大数据审计工作重视不够、力度不够、成效不够。

    会议要求,要把大数据审计工作作为当前审计工作重中之重,持续拓展大数据技术运用,力争走在全国前列。下一步,要重点抓好三个方面的工作:一要高度重视,强化意识。区(市)县审计局要自觉把大数据审计作为“一把手”工程,进一步在思想和行动上重视起来;二要做好加法,强化运用。积极做好大数据审计加数据、加方法和加模块的工作,进一步完善功能,充分运用好大数据分析平台;三要建强队伍,强化保障。要抓领导、抓人才、抓交流、抓考核,高度重视数据安全管理,进一步推动大数据审计工作迈上新台阶。

分享到:
copyright 2002-2012 成都市审计局 版权所有 承办:成都市审计局 蜀ICP备05018696号-1
地址:成都市高新区锦城大道366号(市政府三办区民丰楼)2、3号楼 电话:028-61883937 工作时间:周一至周五09:00-17:00