2018年7月17日 0:29:10  星期二
审计新闻
您在浏览我们网站时,如有什么问题,可以直接拨打我们下方的电话或在意见箱留言!
审计新闻
您当前的位置:首页 >> 审计新闻
市审计局出台《办法》严控项目执行进度
发布时间:2018/7/4 信息来源:综合计划处

    为贯彻落实市委“全面落实年”部署,认真开展“纪律作风专项整治月活动,进一步加强审计项目进度管理,强化过程控制,提高审计效率,市审计局近日出台《审计项目进度管理办法(试行)》,对审计项目实施过程各环节完成时限作出规定,严格控制项目执行进度。

    “办法”共分519条,明确了“审计项目自开始实施至起草形成正式审计报告期间各环节完成时限实行全流程进度控制”,设立现场总工作日标准和报告流程最高工作日,并对延期情形和审批作出严格规定。

    “办法”规定了6个大类16个小类的现场总工作日标准,要求审计组在现场实施阶段应严格遵守,实时控制项目进度,对需延期的项目必须按规定提前履行报批手续,严禁先斩后奏,任何审计项目未经批准均不得擅自延长现场总工作日。

    “办法”还将项目报告阶段分为4个环节分别规定最高工作日,要求审计项目严格遵守,保证质量、按期完成,并明确延期情形和审批规定,同时要求项目要及时填报绩效跟踪平台、现场管理系统APP和统计台账,相关处室实时通报项目进度,以保障项目进度管理。

    这一办法的出台必将进一步强化审计人员的项目计划执行意识,有效促进提高审计效率、提升审计质量。

分享到:
copyright 2002-2012 成都市审计局 版权所有 承办:成都市审计局 蜀ICP备05018696号-1
地址:成都市高新区锦城大道366号(市政府三办区民丰楼)2、3号楼 电话:028-61883937 工作时间:周一至周五09:00-17:00