2018年7月17日 0:24:02  星期二
区县动态
您在浏览我们网站时,如有什么问题,可以直接拨打我们下方的电话或在意见箱留言!
区县动态
您当前的位置:首页 >> 区县动态
[金堂局]五举措强化审计资源统筹整合
发布时间:2018/7/12 信息来源:金堂县审计局

    一是在项目计划统筹上下功夫。加强审计项目计划统筹和管理,在摸清审计对象底数的基础上,分行业、分领域确定审计重点和审计频次,以实现在审计内容和审计对象上全覆盖。

    二是在项目推进上下功夫。积极推进“1+N”审计新模式,将经责、财政、投资、企业等审计项目统筹协调,打破科室、人员、专业局限,强化科室联动工作机制,实现审计项目实施过程信息共享,避免重复审计导致时间、人力、物力上的浪费。

    三是在审计力量整合上下功夫。制定《金堂县审计局关于内部审计工作指导意见的函》,坚持深入部门、乡镇开展内审培训指导和经验交流。同时,有效利用社会审计力量,根据审计项目实施需要,在政府投资审计项目中引入中介机构辅助审计,着力形成国家审计、内部审计、社会审计三方合力。

    四是在方式方法创新上下功夫。依托市审计局大数据审计平台,逐步构建具有金堂地域特色的应用数据库,不断为项目审计提供数据支撑。同时,自主研发项目管理系统等大数据审计小模块,并会同县纪委共同完善“精准预防微腐败大数据平台”,以实现审计监督宏观性作用。

    五是在成果转化运用上下功夫。坚持不懈把促进审计成果转化运用作为提升审计工作质量和影响力的重要途径,不断加强对审计发现问题整改落实情况的跟踪督查,2017年首次向县人大常委会报告审计查出问题整改情况,不断提升审计成果运用水平。

分享到:
copyright 2002-2012 成都市审计局 版权所有 承办:成都市审计局 蜀ICP备05018696号-1
地址:成都市高新区锦城大道366号(市政府三办区民丰楼)2、3号楼 电话:028-61883937 工作时间:周一至周五09:00-17:00