2018年7月17日 0:20:32  星期二
审计新闻
您在浏览我们网站时,如有什么问题,可以直接拨打我们下方的电话或在意见箱留言!
审计新闻
您当前的位置:首页 >> 审计新闻
市审计局召开党组中心组(扩大)会传达学习市委十三届三次全会精神
发布时间:2018/7/10 信息来源:人事处

    79日下午,市审计局召开党组中心组(扩大)会,集中传达学习市委十三届三次全会精神。

    大家一致认为,全会作出的一系列战略谋划和决策部署,是市委全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要指示精神的生动实践,是市委坚决落实省委治蜀兴川战略部署、主动服务全省发展大局的具体行动,是市委团结带领全市干部群众在新时期推动高质量发展、创造高品质生活、实施高效能治理的再动员再部署。面对新时代新任务,审计干部要围绕中心、主动作为,全力服务全市经济社会发展大局。

    一是要统一思想,凝聚共识,形成强大工作合力。全市审计干部要把学习宣传贯彻市委十三届三次全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,与学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要指示精神结合起来,与学习贯彻中央审计委员会第一次会议精神结合起来,与学习贯彻省委十一届三次全会精神结合起来,深入开展大学习、大讨论、大调研活动,多种形式抓学习,原原本本学,融会贯通学,联系实际学,切实把审计干部思想和行动统一到全会精神上来,转化为在新起点上谋划推进工作的务实行动,汇聚成推动省委市委各项决策部署落地落实的强大工作合力。

    二是要找准定位,履职尽责,服务经济社会发展。要始终坚持党对审计工作的集中统一领导,提高政治站位,聚焦决策部署,逐项梳理对接,找准审计切入点,理清工作思路,积极主动作为。紧紧围绕服务省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署和市委“三大改革攻坚计划”,强化“七个突出”。突出监督常态长效,强化跟踪审计,推动各项重大决策部署贯彻落实;突出财税体制改革目标,强化财政审计,着力提高财政资金效益;突出保障和改善民生,强化民生审计,促进惠民富民政策落地生根;突出质量和效果,强化投资审计,保障项目规范建设;突出国资国企改革目标,强化国企审计,推动国有资产保值增值;突出绿色发展方向,强化资源环境审计,推进生态文明建设;突出权力监督制约,强化经济责任审计,推动领导干部廉洁用权、干净干事。

    三是要提升能力,转变作风,强化干部队伍建设。要着力加强队伍思想政治建设,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,引导审计干部牢固树立四个意识,坚定四个自信。要全面加强队伍专业能力建设,针对审计人员的能力短板,分层分类开展教育培训,引导审计干部在实践中学习,全面提升审计队伍专业胜任能力。要持之以恒推进纪律和作风建设,落实“以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信”的要求,严格执行审计“八不准”工作纪律,不断创新审计理念,改进方式方法,努力打造信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。

分享到:
copyright 2002-2012 成都市审计局 版权所有 承办:成都市审计局 蜀ICP备05018696号-1
地址:成都市高新区锦城大道366号(市政府三办区民丰楼)2、3号楼 电话:028-61883937 工作时间:周一至周五09:00-17:00