深入学习宣传贯彻十九大精神动态
市局各党支部召开专题学习讨论会 深入学习贯彻党的十九大精神
发布时间:2017/12/22 信息来源:综合各处室信息
办公室

近日,办公室党支部围绕“开启新征程 贡献新力量——主动作为,在做实上下功夫”主题召开学习讨论会,深入学习党的十九大精神和传达学习市委十三届二次全会精神。全体与会党员一致认为,深入学习贯彻党的十九大、市委十三届二次全会精神,要在学以致用上作表率,以学思践悟为主要形式,积极对表新思想、聚焦新战略;要加强办公室核心能力建设,推动各项工作再上新台阶;要强化职责担当,进一步发挥“参谋助手、综合协调、督促检查、服务保障”的作用;要提前谋划好明年工作,将党的十九大新理念新思想新战略贯彻到研究谋划中心工作全过程,确保研在实处、谋好新篇。

 

财政处

近日,财政处党支部结合工作实际,就如何把十九大精神贯彻落实到各项具体工作中进行了大讨论,提出了五项措施:一要统一思想认识,提高政治站位。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻十九大精神,深刻把握治国理政新理念新思想新战略,不忘初心,牢记使命,扎扎实实做好财政审计工作。二要对照年初目标,查缺补漏。进一步树立目标意识、时间意识和责任意识,对照绩效考核方案和目标任务书,认真组织开展全年工作“回头看”,找差距,抢时间,争速度,确保全年目标任务超前完成。三要围绕决策部署,提前谋划。认真学习习近平总书记在党的十九大、深度贫困地区脱贫攻坚座谈会、全国金融工作会议、2017年上半年全国经济形势分析会等会议上的重要讲话精神,结合我市经济社会发展实际,进一步聚焦财政审计重点。同时,围绕上级审计机关安排部署和市委、市政府重大决策,提前谋划2018年财政审计工作,确保明年各项工作高起点、早起步、起好步。四要及时揭示问题,促进机制体制完善。发挥财政审计优势,吃透政策措施的背景和关键点、入手点,及时反映趋势性、苗头性问题,分析深层次原因,查找体制机制障碍和制度漏洞,积极提出解决问题和推动改革发展的建议,促进形成有利于创新的体制机制。五要强化保障措施,有效利用审计资源。在财政一体化审计中,要站在全局角度,配合做好项目计划,发挥牵头作用,切实提高审计人员宏观思维、辩证思维、法治思维能力。要充分运用信息化技术手段,提高运用大数据技术进行审计和宏观分析的能力,积极探索大数据环境下的审计思路和方法。

 

社保处

近日,社保处党支部召开“开启新征程、贡献新力量---主动作为,在做实上下功夫”为主题的学习讨论会,全体支部成员学习了《中国共产党章程》、中共成都市委十三届二次全会精神,并结合自身工作职责进行了讨论。大家一致认为要坚持党对一切工作的领导,增强“四个意识”,自觉维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。同时,在审计工作中准确把握市委对学习贯彻十九大精神的部署要求,找准审计工作着力点和定位,更加注重推进全面从严治党落地见效、更加注重审计工作创新、更加注重大数据审计工作方式、更加注重人才队伍培养,继续保持良好的态势和旺盛的斗志,发挥审计监督作用,努力为建设全面体现新发展理念的国家中心城市贡献审计力量。

 

综合计划处

近日,综合计划处党支部召开以“开启新征程、贡献新力量——主动作为,在做实上下功夫”为主题的学习贯彻党的十九大精神专题学习讨论会。大家围绕十九大报告主旨和市委十三届二次全会重大战略部署,对表新思想、聚焦新战略,畅谈学习体会、分享学习心得,并结合自身工作实际提出具体贯彻措施:一、科学谋划年度审计项目。要紧密围绕市委、市政府中心工作,聚焦促进解决发展不平衡不充分问题,聚焦促进满足人民日益增长的美好生活需要,进一步加大政策措施落实情况跟踪审计力度,切实发挥好在防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战中的审计监督作用,不断推进对公共资金、国有资产、国有资源和领导干部履行经济责任情况审计监督全覆盖。二、不断提高信息宣传质量。要紧密围绕推进新时代审计事业新发展、群众关心和社会关切热点、党委政府中心工作多角度切入,进一步加大审计信息宣传力度,突出审计特色,及时反映审计查出重大问题和情况,展示审计工作成果和经验,不断提高审计影响力。三、有效提升政务公开水平。要紧密围绕构建全方位信息公开格局,进一步拓展主动公开范围,不断创新审计信息公开的内容、形式和载体,进一步提高审计工作透明度,在让社会更好地了解审计、支持审计的同时,促进问题整改,保证审计监督效果,提升审计公信力。

 

内审处

近日,内审处党支部开展了以“深入学习党的十九大精神,开启新征程、贡献新力量”为主题的学习大讨论活动。通过专题讨论,全处党员干部进一步深刻理解了将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想的重大意义,纷纷表示:要增强“四个意识”,谋划好2018年内审处工作。一要在学习中准确把握十九大报告的丰富内涵,围绕党的中心,积极开展支部建设及内部审计监督指导工作。充分发挥党组织的战斗堡垒作用,严格按局机关党委工作要求,积极开展支部活动,同时做好支部工作和业务工作。二要主动作为,提高整改工作实效。要进一步调动全体成员的工作积极性和主观能动性,认真做好审计查出问题的整改工作,及时建立问题清单,实行对账销号,加强跟踪督办,切实提高审计整改实效。三要进一步做好审计学会工作。要积极创造条件,为审计学会科研、培训及其他活动的开展,提供力所能及的帮助,力争将学会办出成绩、办出特色,扩大影响。四要转变工作作风,提高内审工作质量。要进一步转变工作作风,加强对基层单位内审情况的调查,督促指导全市各级各部门内审机构、人员、制度的建立、健全与完善。及时发现和研究新时期内审工作出现的新情况、新问题,提出切实可行的解决方案,真正为内部审计事业的发展贡献力量。

下一条:
copyright 2002-2012 成都市审计局 版权所有 承办:成都市审计局 蜀ICP备05018696号-1
地址:成都市高新区锦城大道366号(市政府三办区民丰楼)2、3号楼 电话:028-61883937 工作时间:周一至周五09:00-17:00